Suculentos pãezinhos de chocolate com brigadeiros e cobertura de coco

Muitas vezes, os pães de chocolate comprados não cumprem o que prometem: ou têm pouco chocolate ou a massa é seca. Se você gosta de doces e pães, terá uma experiência completamente oposta com nossa receita.

Uma massa fofa recheada com brigadeiros e coberta com uma deliciosa cobertura de coco, prepare-se para saborear pães de chocolate de uma forma totalmente nova!

Porções: 12
Tempo de preparação: 30 min
Tempo de forno: 30 min
Tempo total: 60 min
Tempo de espera: 2 h
Nível de dificuldade: moderado

Ingredientes:

Para os brigadeiros:

  • 585 g de leite condensado;
  • 1 e 1/2 colheres de sopa de manteiga;
  • 65 g de cacau em pó;
  • Coco ralado.

Para a massa:

  • 480 g de farinha de trigo;
  • 20 g de cacau em pó;
  • 50 g de açúcar;
  • 7 g de fermento;
  • 1 pitada de sal;
  • 60 g de manteiga mole;
  • 1 ovo em temperatura ambiente;
  • 260 ml de leite morno.

Para a cobertura de coco:

  • 380 ml de leite de coco;
  • 1 colher de sopa de amido de milho;
  • 65 g de açúcar;
  • 1 pitada de sal.

Passo a passo:

1. Bata (com gancho de massa) todos os ingredientes da massa com o cacau, cubra e deixe repousar por 90 minutos.

prepare a massa do pão

2. Enquanto isso, prepare os brigadeiros: aqueça o leite condensado, a manteiga e o cacau em uma panela e leve ao fogo brando até engrossar. Em seguida, espalhe em um prato e deixe esfriar na geladeira por uma hora.

prepare o brigadeiro

3. Unte as mãos e molde doze bolas do mesmo tamanho com a mistura, passe os brigadeiros pelo coco ralado.

passe os brigadeiros pelo coco ralado

4. Divida a massa em doze pedaços iguais e embrulhe um brigadeiro com cada um.

embrulhe os brigadeiros com a massa

5. Numa assadeira untada, coloque as bolas de massa recheadas e deixe-as cobertas por 30 minutos.

coloque a massa na assadeira

6. Para a cobertura de coco, primeiro misture o amido de milho com um pouco de leite de coco frio. Em seguida, aqueça o restante do leite de coco com o açúcar e o sal em uma panela. Depois, adicione a mistura de amido de milho, mexendo. Deixe ferver até engrossar. Por último, regue os pães com a cobertura.

cobertura de coco

7. Asse os pãezinhos por 30 minutos a 180 °C. Despeje o resto da cobertura sobre os pães antes de servir.

pão de chocolate recheado com brigadeiro e cobertura de coco

Colocar a cobertura de coco sobre os pães de chocolate antes de assá-los os deixa mais molhadinhos, pois a massa absorve o líquido durante o cozimento. Os brigadeiros derretidos por dentro são o destaque do sabor. Os pães de mercado não podem competir com estes!

Os brigadeiros, lógico, realçam o sabor de tudo, e aqui você encontra a receita do nosso bolo de cenoura recheado com eles.

Imagens: ©MediaPartisans

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