Panqueca de forno com recheio de frango picante

Nós já conhecemos as panquecas doces (pancakes) e as salgadas e enroladas. Mas você já provou uma saborosa panqueca de forno com frango picante, recheio crocante e creme. Duvido! Mas tudo bem, porque chegou a hora de provar!
Porções: 8
Tempo total: aprox. 65 min
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 3 peitos de frango;
- Palitos de churrasquinho;
- 100 g de cream cheese.
Para o molho de tomate:
- 2 tomates;
- 1 pimenta malagueta;
- 1 e 1/2 dente de alho;
- Suco de 1 limão;
- 1 colher e meia de curry;
- 1 colher e meia de páprica;
- 1 colher e meia de cúrcuma;
- 1colher e meia de orégano;
- 200 ml de óleo;
- 300 ml de água.
Para a massa da panqueca:
- 100 g de farinha de trigo;
- 160 ml de leite;
- 1 colher de chá de sal;
- 3 ovos;
- 30 g de manteiga.
Maiss:
- 1 cebola roxa;
- Coentro;
- Alface;
- 1 tomate.
Passo a passo:
1. Bata bem os ingredientes do tempero.
2. Corte os peitos de frango em tiras finas, empilhe-os e espete os palitos em intervalos regulares. Em seguida, corte a carne de forma a ter espetinhos.

3. Mergulhe os espetos de frango no molho e coloque-os em uma assadeira.

4. Asse os espetos por 35 a 40 minutos a 220 °C. Vá virando regularmente quando achar necessário. Coloque uma frigideira segura no forno por 15 a 20 minutos para aquecê-la.
5. Enquanto isso, misture a farinha, o leite, o sal e os ovos até ficar homogêneo.
6. Retire a assadeira do forno, derreta a manteiga e despeje a massa da panqueca por cima.

7. Em seguida, coloque a massa no forno por 15 a 20 minutos restantes junto com os espetos de frango.
8. Pique a cebola, o tomate, o coentro e a alface.
9. Retire a panqueca e os espetados do forno e corte o frango em pedaçinhos.
10. Misture o molho formado na assadeira com o cream cheese.
11. Empilhe camadas alternadas de alface e cebola no centro da panqueca, acrescentando também um pouco do molho.

12. A última camada é de tomate e coentro, e... voilá!

Graças a esta delícia saída do forno e recheada com frango e molho picante, os fãs de panqueca poderão se animar com mais uma maneira de saboreá-la. Para essa panqueca você nem precisa ter habilidade na hora de virar a massa.
Imagens: ©Media Partisans