Panqueca de forno com recheio de frango picante

Nós já conhecemos as panquecas doces (pancakes) e as salgadas e enroladas. Mas você já provou uma saborosa panqueca de forno com frango picante, recheio crocante e creme. Duvido! Mas tudo bem, porque chegou a hora de provar!

Porções: 8
Tempo total: aprox. 65 min
Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 3 peitos de frango;
  • Palitos de churrasquinho;
  • 100 g de cream cheese.

Para o molho de tomate:

  • 2 tomates;
  • 1 pimenta malagueta;
  • 1 e 1/2 dente de alho;
  • Suco de 1 limão;
  • 1 colher e meia de curry;
  • 1 colher e meia de páprica;
  • 1 colher e meia de cúrcuma;
  • 1colher e meia de orégano;
  • 200 ml de óleo;
  • 300 ml de água.

Para a massa da panqueca:

  • 100 g de farinha de trigo;
  • 160 ml de leite;
  • 1 colher de chá de sal;
  • 3 ovos;
  • 30 g de manteiga.

Maiss:

  • 1 cebola roxa;
  • Coentro;
  • Alface;
  • 1 tomate.

Passo a passo: 

1. Bata bem os ingredientes do tempero.

2. Corte os peitos de frango em tiras finas, empilhe-os e espete os palitos em intervalos regulares. Em seguida, corte a carne de forma a ter espetinhos.

prepare os espetinhos de frango

3. Mergulhe os espetos de frango no molho e coloque-os em uma assadeira.

coloque os espetos na assadeira

4. Asse os espetos por 35 a 40 minutos a 220 °C. Vá virando regularmente quando achar necessário. Coloque uma frigideira segura no forno por 15 a 20 minutos para aquecê-la.

5. Enquanto isso, misture a farinha, o leite, o sal e os ovos até ficar homogêneo.

6. Retire a assadeira do forno, derreta a manteiga e despeje a massa da panqueca por cima.

despeje a massa de panqueca na assadeira quente

7. Em seguida, coloque a massa no forno por 15 a 20 minutos restantes junto com os espetos de frango.

8. Pique a cebola, o tomate, o coentro e a alface.

9. Retire a panqueca e os espetados do forno e corte o frango em pedaçinhos.

10. Misture o molho formado na assadeira com o cream cheese.

11. Empilhe camadas alternadas de alface e cebola no centro da panqueca, acrescentando também um pouco do molho.

pique o frango dentro da panqueca

12. A última camada é de tomate e coentro, e... voilá!

panqueca de forno com frango picante

Graças a esta delícia saída do forno e recheada com frango e molho picante, os fãs de panqueca poderão se animar com mais uma maneira de saboreá-la. Para essa panqueca você nem precisa ter habilidade na hora de virar a massa.

Imagens: ©Media Partisans

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