Sobremesa de Páscoa: rolo de mousse de chocolate deliciosamente recheado

Esta sobremesa de mousse de chocolate branco esconde um coelhinho de chocolate e ovinhos com recheio de caramelo e biscoitos crocante! Parece delicioso, certo? Veja como fazer esse doce imperdível de Páscoa!

Porções: 7
Tempo total: 1h 40 min
Grau de dificuldade: moderado

Ingredientes:

Para a mousse de chocolate branco:

  • 400 g de creme de leite;
  • Polpa de baunilha;
  • 400 g de chocolate branco picado;
  • 200 g de leite.

Para o ganache :

  • 300 g de creme de leite;
  • 600 g de chocolate ao leite picado.

Mais:

  • 1 garrafa plástica de 1 l;
  • Estilete;
  • 10 biscoitos champanhe picados;
  • 7 ovinhos com recheio de caramelo pequenos;
  • 2 coelhos de chocolate;
  • Chocolate branco derretido, para decoração.

Passo a passo:

1. Retire o rótulo de uma garrafa plástica limpa e corte o gargalo.

corte o topo da garrafa

2. Para a mousse de chocolate branco, primeiro derreta o chocolate em banho-maria. Em seguida, misture aos poucos com o leite quente e bata a mistura até obter uma consistência cremosa.

Dica: para maior estabilidade, você pode adicionar gelatina incolor ao leite antes. Misture 10 g de gelatina em pó com 30 ml de água fria e deixe a mistura inchar por 15 minutos e adicione-a ao leite antes de aquecê-lo.

3. Bata o creme de leite com a polpa de baunilha (ou essência) até ficar espumosa e adicione delicadamente à mistura de chocolate e leite: a mousse está pronta.

prepare a mousse

4. Encha a garrafa alternando mousse, biscoito champanhe picado e ovos de caramelo, certificando-se de colocar os ovinhos bem no centro. Em seguida, congele a garrafa por pelo menos 8 horas.

congele a garrafa com mousse

5. Quando a mousse estiver bem congelada, corte e retire a garrafa plástica. Em seguida, corte as orelhas de dois coelhinhos de chocolate e pressione-os nas extremidades do rolo. Se necessário, fixe as orelhas com chocolate derretido.

coloque as orelhas de chocolate nas extremidades dos rolos

6. Para o ganache, aqueça o creme de leite e misture com o chocolate ao leite até ficar cremoso. Em seguida, despeje-o em um prato raso e passe o rolo de mousse até que fique coberto.

passe o rolo no ganache

7. Derreta um pouco de chocolate branco e decore o rolo de mousse (já firme) como desejar.

rolo de mousse

Cremoso, achocolatado, caramelizado e crocante de uma só vez! Nunca vimos uma sobremesa de Páscoa tão deliciosa. Experimente este rolo de mousse este ano! Quem sabe, talvez esta sobremesa passe a fazer parte da sua Páscoa daqui por diante! Aproveite!

Experimente também este ovo de Páscoa com recheio de creme de manga.

Imagens: ©Media Partisans

Comentários

Também incrível