Bela rosa de batatas com recheio de brie, bacon e cebola

As batatas são realmente deliciosas. Não é à toa que elas são as protagonistas de muitos pratos. No entanto, elas não são necessariamente bonitas, a menos que sejam estrategicamente ornamentadas, como, por exemplo, uma bela flor com massa folhada.

Esta receita é a maneira perfeita de tirar o melhor proveito delas: com recheio de queijo brie, bacon e cebola, nossa rosa de batata vai ganhar seu coração.

Porções: 4
Tempo total: 2 h 5 min
Tempo para marinar: 30 min
Grau de dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • Massa folhada;
  • 8 batatas grandes;
  • 150 ml de azeite;
  • 1 colher de chá de alecrim;
  • Sal e pimenta;
  • 3 cebolas roxas grandes;
  • 80 ml de vinagre branco;
  • 200 g de queijo brie;
  • 12 fatias de bacon.

Mais:

  • Frigideira de teflon ou antiaderente. Diâmetro: 20 cm;
  • 1 prato pequeno;
  • Papel manteiga.

Passo a passo:

1. Corte o papel manteiga em tiras e unte-as dos dois lados. Em seguida, corte a massa folhada em quatro tiras de mesmo comprimento (aproximadamente 6 x 35 cm) e coloque cada uma centralizada nas bordas inferiores das tiras de papel manteiga.

tiras de massa folhada sobre papel manteiga

2. Corte as batatas (com a casca) em fatias finas, misture-as com azeite e alecrim e tempere com sal e pimenta. Deixe a mistura descansar por 20 minutos.

unte as batatas com azeite e alecrim

3. Enquanto isso, descasque e corte as cebolas em rodelas e misture-as com o vinagre balsâmico. Deixe descansar por 20 minutos também.

misture a cebola com vinagre

4. Disponha as rodelas de batata, e depois as rodelas de cebola, uma ao lado da outra nas tiras de massa folhada. A metade inferior das tiras deve ficar livre.

coloque batata e cebola sobre a massa folhada

5. Corte o queijo brie em fatias e coloque-as sobre a massa folhada junto com as tiras de bacon.

adicione brie e bacon

6. Coloque um prato pequeno de cabeça para baixo dentro de uma frigideira antiaderente.

coloque um prato na frigideira

7. Enrole as tiras de massa folhada uma a uma em um grande caracol e coloque na assadeira.

coloque as batatas em massa na assadeira

8. Retire cuidadosamente o papel manteiga.

Retire o papel manteiga

9. Asse a rosa de batata recheada na prateleira mais baixa a 180 °C por 80 minutos ou até dourar.

rosa de batata

É tão fácil transformar batatas simples em uma linda rosa com um delicioso recheio de brie, bacon e cebola. Para completar o sabor, recomenda-se acompanhar este prato com um molho de alho ou creme azedo.

Quer ver mais deliciosas receitas de batata? Então confira esta ideia: flor de batata com peito de frango.

Imagens: ©Media Partisans

Comentários

Também incrível