Torradas francesas com cream cheese e Ferrero Rocher
Junto com crepes e omeletes, este é um dos clássicos absolutos do café da manhã francês: a torrada francesa (uma versão da rabanada), também conhecida como o "cavalheiro pobre". Hoje preparamos essas torradas de forma diferente, como uma tigela, com uma cobertura deliciosa de cream cheese, calda de morango e Ferrero Rocher. É luxo no café da manhã!
Porções: 1-2
Tempo total: 30 min
Grau de dificuldade: fácil
Ingredientes:
Para a tigela de torradas francesas:
- 1 pão de forma (inteiro);
- 4 ovos;
- 150 ml de leite;
- 20 g de açúcar;
- 1 pitada de canela.
Para o recheio de cream cheese com banana:
- 1 banana;
- 300 g de crema cheese.
Para a calda de morango:
- 200 g de morangos;
- 30 g de açúcar;
- 1 colher de sopa de suco de limão siciliano.
Para decorar:
- 5 bombons Ferrero Rocher;
- Chocolate branco;
- Hortelã.
Mais:
- Espremedor de batatas;
- Prato fundo;
- Manteiga ou margarina, para untar.
Passo a passo:
1. Corte o pão em fatias grossas.
2. Em uma tigela, misture os ovos com o leite, o açúcar e a canela. Em seguida, mergulhe 5 fatias de pão na mistura.
3. Unte o prato fundo e coloque 5 fatias de pão em cima; depois, leve ao forno a 180°C por 15 minutos. Por fim, deixe esfriar.
4. Para a calda de morangos, primeiro retire os talos. Em seguida, ferva a fruta com o açúcar e o suco de limão siciliano e amasse tudo.
5. Coloque a banana e o cream cheese em um espremedor de batatas e despeje a mistura na tigela de rabanada.
6. Adicione algumas bombons Ferrero Rocher à tigela, calda de morango e decore com chocolate branco ralado e hortelã.
Você nunca comeu torrada francesa assim. Mas agora é a hora de trocar a torrada com geleia por esta maravilha doce com cream cheese, calda de morango e Ferrero Rocher.
Imagens: ©Media Partisans