4 receitas saborosíssimas feitas em apenas uma panela. Opções geniais!

As comidas "one pot"(feitas inteiramente em uma única panela) ainda estão em alta! E não é à toa, já que são superfáceis e rápidas de preparar. As 4 receitas a seguir não são saborosas e inventivas, mas também uma fonte de inspiração para todos que desejam experimentar algo novo.

1. Macarrão de abobrinha com tomate e queijo feta

Porções: 2
Tempo total: 30 min
Grau de dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 100 g de tomate-cereja;
  • 100 g de queijo feta;
  • 100 g de cebola;
  • 1/2 cabeça de alho;
  • 30 ml de azeite;
  • Sal e pimenta;
  • 2 abobrinhas;
  • Tomates frescos, queijo feta e ervas para decorar.

Passo a passo: 

1.1. Numa assadeira coloque os tomates, o queijo feta, a cebola, meia cabeça de alho e o azeite. Tempere com sal e pimenta. Asse tudo por 15 minutos a 180 ºC.

Asse os vegetais

1.2. Retire o prato do forno, esmague a meia cabeça de alho cozida e depois triture todos os ingredientes até obter um molho cremoso.

1.3. Corte a abobrinha em tiras longas e bem finas e misture ao molho. Decore o macarrão de abobrinha com tomates e queijo feta com ervas frescas.

Macarrão de abobrinha com feta e tomate

2. Macarrão com queijo e bacon

Porções: 6
Tempo total: 40 min
Grau de dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 100 g de cheddar;
  • 50 g de muçarela ralada;
  • 50 ml de crema de leite;
  • 50 g de cebola frita;
  • 200 g de macarrão cozido;
  • 6 tiras de bacon;
  • Cebolinha.

Passo a passo:

2.1. Cozinhe o macarrão como de costume.

2.2. Misture os dois tipos de queijo, o creme de leite, a cebola frita e o macarrão cozido em uma assadeira.

2.3. Pendure as tiras de bacon nas grades do forno.

2.4. Asse a mistura de macarrão sob as tiras de bacon penduradas por 15 minutos a 180 ºC.

bacon no forno com macarrão gratinado

2.5. Deixe a assadeira com o macarrão descansar por 5 minutos e sirva com as tiras de bacon e cebolinha picada.

Macarrão com queijo, bacon e cebolinha

3. Hambúrguer de frango com molho barbecue 

Porções: 1
Tempo total: 30 min
Grado de dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 150 g de massa pronta de pizza;
  • 50 g de pimentão amarelo;
  • 50 g de cebola roxa;
  • 10 g de pimenta verde;
  • 1 peito de frango;
  • 50 g de molho barbecue;
  • Ervas frescas para decorar.

Passo a passo:

3.1. Molde a massa em forma oval e coloque-a dentro da assadeira de um lado.

3.2. Corte o pimentão, a cebola e a pimenta em tiras finas e coloque-os ao lado da massa. Coloque o peito de frango sobre os legumes e cubra com o molho barbecue.

Frango ao barbecue

3.3. Asse tudo por 20 minutos a 180 °C.

3.4. Desfie o peito de frango com a ajuda de dois garfos e misture com os legumes. Antes de servir, decore o hambúrguer de frango desfiado com ervas e molho barbecue.

Hambúrguer de frango com molho barbecue 

4. Macarrão à bolonhesa

Porções: 2
Tempo total: 30 min
Grado de dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 100 g de macarrão;
  • 200 g de tomate;
  • 100 g de cebola;
  • 100 g de cenoura;
  • 250 g de carne moída;
  • 30 ml de azeite;
  • Parmesão e manjericão para decorar.

Passo a passo:

4.1. Rale os tomates, as cenouras e a cebola em uma assadeira.

4.2. Tempere a carne moída e coloque-a por cima dos vegetais.

Bolonhesa one pot

4.3. Regue tudo com azeite e leve ao forno por 20 minutos a 180 °C.

4.4. Enquanto isso, cozinhe o macarrão como de costume.

4.5. Após o tempo de cozimento, coloque o macarrão na forma e destrinche a carne moída. Decore o macarrão à bolonhesa com parmesão e manjericão fresco. Está pronta para servir!

Macarrão à bolonhesa

Seja com macarrão de abobrinha, macarrão clássico ou como um hambúrguer suculento, essas receitas one pot te salvam em um dia de pouco tempo e muita fome.

Imagens: ©Media Partisans

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