4 receitas saborosíssimas feitas em apenas uma panela. Opções geniais!
As comidas "one pot"(feitas inteiramente em uma única panela) ainda estão em alta! E não é à toa, já que são superfáceis e rápidas de preparar. As 4 receitas a seguir não são saborosas e inventivas, mas também uma fonte de inspiração para todos que desejam experimentar algo novo.
1. Macarrão de abobrinha com tomate e queijo feta
Porções: 2
Tempo total: 30 min
Grau de dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 100 g de tomate-cereja;
- 100 g de queijo feta;
- 100 g de cebola;
- 1/2 cabeça de alho;
- 30 ml de azeite;
- Sal e pimenta;
- 2 abobrinhas;
- Tomates frescos, queijo feta e ervas para decorar.
Passo a passo:
1.1. Numa assadeira coloque os tomates, o queijo feta, a cebola, meia cabeça de alho e o azeite. Tempere com sal e pimenta. Asse tudo por 15 minutos a 180 ºC.

1.2. Retire o prato do forno, esmague a meia cabeça de alho cozida e depois triture todos os ingredientes até obter um molho cremoso.
1.3. Corte a abobrinha em tiras longas e bem finas e misture ao molho. Decore o macarrão de abobrinha com tomates e queijo feta com ervas frescas.

2. Macarrão com queijo e bacon
Porções: 6
Tempo total: 40 min
Grau de dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 100 g de cheddar;
- 50 g de muçarela ralada;
- 50 ml de crema de leite;
- 50 g de cebola frita;
- 200 g de macarrão cozido;
- 6 tiras de bacon;
- Cebolinha.
Passo a passo:
2.1. Cozinhe o macarrão como de costume.
2.2. Misture os dois tipos de queijo, o creme de leite, a cebola frita e o macarrão cozido em uma assadeira.
2.3. Pendure as tiras de bacon nas grades do forno.
2.4. Asse a mistura de macarrão sob as tiras de bacon penduradas por 15 minutos a 180 ºC.

2.5. Deixe a assadeira com o macarrão descansar por 5 minutos e sirva com as tiras de bacon e cebolinha picada.

3. Hambúrguer de frango com molho barbecue
Porções: 1
Tempo total: 30 min
Grado de dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 150 g de massa pronta de pizza;
- 50 g de pimentão amarelo;
- 50 g de cebola roxa;
- 10 g de pimenta verde;
- 1 peito de frango;
- 50 g de molho barbecue;
- Ervas frescas para decorar.
Passo a passo:
3.1. Molde a massa em forma oval e coloque-a dentro da assadeira de um lado.
3.2. Corte o pimentão, a cebola e a pimenta em tiras finas e coloque-os ao lado da massa. Coloque o peito de frango sobre os legumes e cubra com o molho barbecue.

3.3. Asse tudo por 20 minutos a 180 °C.
3.4. Desfie o peito de frango com a ajuda de dois garfos e misture com os legumes. Antes de servir, decore o hambúrguer de frango desfiado com ervas e molho barbecue.

4. Macarrão à bolonhesa
Porções: 2
Tempo total: 30 min
Grado de dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 100 g de macarrão;
- 200 g de tomate;
- 100 g de cebola;
- 100 g de cenoura;
- 250 g de carne moída;
- 30 ml de azeite;
- Parmesão e manjericão para decorar.
Passo a passo:
4.1. Rale os tomates, as cenouras e a cebola em uma assadeira.
4.2. Tempere a carne moída e coloque-a por cima dos vegetais.

4.3. Regue tudo com azeite e leve ao forno por 20 minutos a 180 °C.
4.4. Enquanto isso, cozinhe o macarrão como de costume.
4.5. Após o tempo de cozimento, coloque o macarrão na forma e destrinche a carne moída. Decore o macarrão à bolonhesa com parmesão e manjericão fresco. Está pronta para servir!

Seja com macarrão de abobrinha, macarrão clássico ou como um hambúrguer suculento, essas receitas one pot te salvam em um dia de pouco tempo e muita fome.
Imagens: ©Media Partisans