7 assados para que sua ceia de Natal seja um sucesso
O Natal está chegando, então é hora de começar a planejar a ceia deste ano. Mas qual assado será a estrela da sua mesa desta vez? É aqui que entramos: do clássico pato de Natal, um lindo peru Wellington ou um rolo de alcatra recheado? Com as 7 ideias abaixo garantimos pelo menos uma receita que todos vão amar.
1. Rolo de alcatra recheado
Matambre é um rolo de carne gigante da culinária argentina. Tradicionalmente, a fraldinha é usada para esta receita. No nosso caso, preferimos usar a alcatra. O nome "matambre" vem de "mata hambre", "mata a fome", em espanhol. E é exatamente isso que esse rolo tamanho família faz: a completa eliminação da fome. O recheio varia de região para região, mas geralmente consiste em ovos cozidos, pimentões e, acima de tudo, molho argentino "chimichurri". A receita a seguir de rolo de alcatra recheado leva você diretamente à casa dos nossos hermanos, pelo menos em termos de culinária.
2. Carne de porco com queijo e batatas
Esta receita exige um pouco de paciência na preparação, mas que é uma verdadeira delícia: porco assado com cebolas, queijo e batatas cozidas como acompanhamento. Garantimos que você receberá muitos elogios.
3. Picanha recheada
Este corte de picanha com capa de gordura, que a deixa bem macia, é a pedida para o churrasco ou o jantar com convidados. Aqui vamos criar um assado com um sabor riquíssimo.
4. Frango em massa folhada
A receita a seguir é perfeita para os carnívoros. Com um recheio especial e toque crocante, você comerá um frango como nenhum outro: frango em massa folhada.
5. Peru Wellington
Cada família tem um prato principal favorito para o Natal. Alguns vão de chester, enquanto outros preferem pato ou outras carnes. Mas que tal um peru Wellington à moda natalina? Com uma decoração criativa, ele será o mais bonito na hora da esperada ceia.
6. Peru recheado com pato e frango
O "turducken" é uma refeição fantástica que consiste em três tipos diferentes de aves, que são recheadas e embutidas. Ainda difícil imaginar o que exatamente é isso? Não é de se admirar, porque esta receita vem dos EUA, mas cada vez mais pessoas na América Latina estão aderindo. Você não pode perder! Peru recheado com pato e frango.
7. Ganso de Natal
Com a chegada do Natal, nossos pensamentos são tomados pela ceia: o que será que teremos este ano? Será que vão colocar passas no arroz de novo? E será que o titio fará a piada do pavê como sempre? Bem, quanto à ceia podemos dar uma ideia: um ganso natalino recheado!
Com essas ideias fica muito difícil decidir o prato assado principal da ceia. Felizmente, o Natal não é o único feriado do ano, então você pode experimentar outras receitas na virada do ano, na Páscoa e em festas familiares. Boas festas!
Imagens: ©Media Partisans