Frango recheado e assado em vaso de cerâmica

Parece estranho, mas assar um frango recheado em um vaso de cerâmica o torna especialmente macio e aromático. Durante o processo de cozimento, dois pássaros são mortos com uma cajadada só: você assa o frango, e o delicioso aroma que sai pelo orifício do vaso permeia as batatas que estão embaixo. Você tem que experimentar!

Porções: 4
Tempo total: 2 h 45 min
Grau de dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 1 frango inteiro de 1,5 kg aprox.;
  • 2 laranjas;
  • 50 g de sálvia;
  • 50 g de salsa;
  • 20 ml de óleo;
  • 10 g de sal;
  • 5 g de pimenta moída;
  • 1 cabeça de alho;
  • 4 limões sicilianos;
  • 200 g de cenoura.

Mais:

  • 250 g de batatas pequenas;
  • 1 kg de sal grosso;
  • 2 claras.

Utensílios:

  • Vaso de cerâmica com orifício. Diámetro: 18 cm
  • Processador manual ou pilão. 

Passo a passo:

1. Descasque as laranjas deixando as cascas fiquem bem finas e quase sem nenhuma parte branca. Reserve.

descasque a laranja

2. Esprema as duas laranjas. Adicione a sálvia, salsa, sal, pimenta e óleo ao suco, e bata em um processador manual (ou pilão) até obter um molho pesto.

3. Cubra o frango por dentro e por fora com pesto.

Cubra o frango por dentro e por fora com pesto.

4. Corte a cabeça de alho e o limão em rodelas. Coloque as fatias de alho no fundo da cerâmica limpa e pressione as fatias de limão contra as paredes internas até atingirem a borda.

forre o interior da cerâmica com limões

5. Coloque o frango com a abertura para cima na cerâmica.

insira o frango na cerâmica

6. Lave as cenouras e recheie o frango com elas.

7. Cubra o frango com as fatias de limão restantes.

cubra o frango com limão

8. Para a crosta de sal, misture as cascas de laranja, o sal e as claras. Cubra o frango com esta mistura.

Dica: você pode adicionar as ervas aromáticas que desejar à mistura de sal; por exemplo: alecrim, louro ou tomilho.

cubra o frango com sal grosso aromático

9. Lave as batatas e coloque-as em um tabuleiro.

10. Coloque as batatas no forno, apenas um nível abaixo da cerâmica. Asse tudo por 90-120 minutos a 175 °C. Durante o processo de cozimento, o conteúdo da cerâmica pingará nas batatas, dando-lhes um excelente aroma picante.

asse o frango e as batatas

11. Retire a crosta de sal e retire cuidadosamente o frango da cerâmica.

retire o frango da cerâmica

12. Corte o frango recheado e sirva com as batatas assadas, as cenouras e um pouco de pesto.

frango com batata e cenoura

A partir de agora você verá os vasos de plantas com outros olhos. Embora a maneira de preparar este frango recheado seja bastante incomum, também é muito simples. E realmente vale a pena o esforço, pois o frango fica especialmente macio e suculento.

Imagens: ©Media Partisans

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