Batatas amassadas com couve-de-bruxelas e almôndegas ao forno

Quer sejam assadas, feitas em purê ou como salada, as batatas são uma das estrelas que acompanham qualquer prato. Hoje vamos mostrar uma versão muito fácil, que vai transformar o seu tubérculo favorito em algo muito especial.

Com a ajuda de um copo, você vai preparar deliciosas batatas espremidas. Almôndegas, couves-de-bruxelas e queijo ralado completam a experiência gastronômica. Você nunca comeu batatas assim!

Porções: 4-6
Tempo de preparo: 10 min
Tempo no forno: 15-20 min
Tempo total: 25-30 min
Grau de dificuldade: simples

Ingredientes:

Para as almôndegas:

  • 500 g de carne moída;
  • 50 g de farinha de rosca;
  • 1 colher de sopa de páprica;
  • 1 colher de sopa de alho em pó; 
  • 1 colher de chá de sal;
  • 1 colher de chá pimenta;
  • 2 colheres de sopa de ketchup.

Para o azeite de ervas:

  • 100 ml de óleo;
  • 2 dentes de alho;
  • 1 colher de sopa de tomilho fresco;
  • 1 colher de sopa de alecrim fresco.

Mais:

  • 250 g de batatinhas;
  • 250 g de couve-de-bruxelas;
  • 50 g de parmesão;
  • 75 g de muçarela ralada;
  • Liquidificador;
  • Copo.

Passo a passo:

1. Lave as batatas e ferva-as com a pele em água e sal. Ferva as couves-de-bruxelas também em água com sal a gosto. Espalhe esses dois ingredientes em uma assadeira.

coloque batatas e couve na assadeira

2. Prepare as almôndegas misturando todos os ingredientes e formando bolinhas.

prepare as almôndegas

3. Divida as almôndegas entre as batatas e as couves-de-bruxelas na assadeira.

coloque as almôndegas na assadeira

4. Pressione todos os ingredientes com um copo.

Pressione todos os ingredientes com um copo

5. Bata os ingredientes para o azeite de ervas. Despeje o azeite sobre os ingredientes da assadeira.

Despeje o azeite sobre os ingredientes da assadeira

6. Por fim, espalhe o parmesão em toda a superfície e adicione uma camada de muçarela ralada também.

espalhe o queijo por cima

7. Finalmente, leve ao forno por 15 a 20 minutos a 175 °C e, antes de servir, decore com ervas frescas. Esse prato é maravilhoso!

gratinado de batata e couve de bruxelas

Esta receita de batata é tão simples quanto deliciosa. Experimente também os nossos deliciosos churros de purê de batata com salsicha ou as nossas batatas recheadas com queijo e carne.

E aqui você encontrará a deliciosa caçarola de batata e almôndega regada com queijo e molho do vídeo bônus.

Imagens: ©Media Partisans

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