Tarte Tatin de Natal com torrone e biscoitos
![Torta de Natal com torrone e biscoitos. Transformamos a Tarte Tatin em uma bela sobremesa de Natal com flores de maçã, biscoitos, torrone e pistache. Não perca!
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Tarte Tatin é uma tradicional torta de maçã francesa. Esta sobremesa muito popular tem a particularidade de ser invertida, ou seja, primeiro coloca-se o recheio na forma e depois a base. A nossa versão desta receita transforma a clássica Tarte Tatin numa bela sobremesa natalina com a ajuda de duas massas de biscoito e um torrone cremoso.
Porções: 12
Tempo total: 2 h 10 min
Dificuldade: moderada
Ingredientes:
Para as rosas de maçã:
- 7 maçãs, 1,5 kg aprox.;
- 100 g de açúcar;
- 100 g de manteiga;
- 50 g de pistaches picados.
Para o torrone:
- 1 ovo grande;
- 275 g de açúcar;
- 100 g de mel;
- 20 ml de água;
- 10 g de sal;
- 25 g de pistache;
- 50 g de cranberries secos;
- 5 g de essência de baunilha.
Mais:
- 300 g de massa de biscoito clara;
- 300 g de massa de biscoito de chocolate;
Passo a passo:
1. O primeiro passo é preparar as duas massas de biscoito: corte as duas massas em pedaços iguais e coloque-as alternadamente, com o menor espaço possível, em tabuleiros antiaderentes ou forrados com papel vegetal. Pressione um pouco. É importante que as duas massas caibam na forma da torta. Asse as massas por cerca de 15 minutos a 180 °C e deixe esfriar por 30 minutos.
![massas de biscoito forre a forma com pedaços das massas](https://www.leckerschmecker.me/wp-content/uploads/2022/11/Tarte-Tatin_1-1160x768.png)
2. Enquanto isso, corte as maçãs em tiras (o mais comprido possível) até o caroço e enrole-as. Forre o fundo de uma forma desmontável com papel manteiga ou vegetal, unte as bordas e coloque as rosas de maçã com o lado bonito para baixo.
![tiras de maçã tiras de maçã enroladas](https://www.leckerschmecker.me/wp-content/uploads/2022/11/Tarte-Tatin_2-1160x657.png)
3. Caramelize o açúcar em uma panela ou frigideira, acrescente a manteiga e deixe-a derreter no caramelo. Por último, adicione os pistaches picados. Despeje o caramelo sobre as rosas de maçã e leve ao forno por 20 minutos a 180 °C.
![pistaches caramelizados pistaches caramelizados e rosas de maçã](https://www.leckerschmecker.me/wp-content/uploads/2022/11/Tarte-Tatin_3-1160x537.png)
4. Enquanto isso, prepare o torrone. Ferva o açúcar, o mel e a água em uma panela até que o açúcar derreta completamente.
5. Separe as claras das gemas (as gemas não serão usadas) e bata as claras com sal até ficarem firmes. Depois, acrescente o caramelo aos poucos e bem devagar. Por fim, misture a essência de baunilha, cranberries e os pistaches com o torrone.
6. Coloque uma das massas assadas sobre as rosas de maçã ainda quentes e espalhe o torrone por cima.
![torrone espalhe o torrone sobre o biscoito](https://www.leckerschmecker.me/wp-content/uploads/2022/11/Tarte-Tatin_4-1160x681.png)
7. Em seguida, coloque a segunda massa sobre o torrone e pressione levemente.
![massa de biscoito pressione a massa sobre o torrone](https://www.leckerschmecker.me/wp-content/uploads/2022/11/Tarte-Tatin_5-1160x686.png)
9. Refrigere a Tarte Tatin por 30 minutos e retire-a da forma antes de servir.
![Tarte Tatin Tarte Tatin](https://www.leckerschmecker.me/wp-content/uploads/2022/11/Tarte-Tatin_6-1160x653.png)
As tiras de maçã em forma de rosa, as massas de biscoito, a camada de caramelo e o torrone cremoso fazem da Tarte Tatin uma sobremesa que vai encher o seu Natal de alegria e sabor.
Imagens: ©Media Partisans