Recheadas, ao forno, grelhadas ou numa torta: 10 receitas com berinjela

Se você está procurando receitas criativas e novas formas de preparar berinjelas, veio ao lugar certo, porque aqui você tem as 10 melhores receitas com esse legume versátil. Recheada, ao forno, grelhada... pelo menos 10 maneiras de degustá-la sem enjoar!

1 - 2. Berinjelas recheadas

Você acha berinjela sem graça? Então você certamente nunca a comeu recheada! Uma mordida nessa delícia com queijo e outras coisinhas mais a transformará em sua nova favorita. 

3. Berinjela com almôndegas e molho vermelho

Nesta receita a apresentamos recheada com almôndegas e molho de tomate picante: é divina!

4. Recheada e gratinada

É hora de aprender um novo prato gratinado! Desta vez, optamos por uma receita rápida e fácil e deliciosa de berinjela, batata e carne moída!

5. Rolo de berinjela com carne moída e queijo

A berinjela é muito popular, especialmente entre aqueles que procuram comer de forma mais saudável. Ela tem poucas calorias e combina muito bem com outros ingredientes. O melhor exemplo disso é este delicioso rolo de berinjela!

6 - 7. Recheadas e assadas: 2 receitas

Duas receitas fáceis e absolutamente deliciosas.

8. Torta de risoto com berinjela e queijo

Se você gosta de risoto e berinjela, não perca esta receita. O risoto se transforma em uma torta salgada com várias camadas deliciosas. O queijo, molho de tomate e berinjela frita fazem deste prato uma verdadeira experiência culinária.

9. Berinjela ao forno com mussarela de búfala

Às vezes a gente só quer comer sem se sentir culpado ou pesado depois. Se você está no clima para uma boa massa, como uma lasanha com queijo, mas não quer exagerar nos carboidratos, então esta caçarola vegetariana é bem o que você busca. Muito sabor e menos calorias! Uma delícia!

10. Vulcões de berinjela à bolonhesa

A gente não cansa de amar (e comer) esse vegetal roxinho! E podemos apostar que você nunca comeu uma berinjela assim antes. Seus filhos e as visitas vão se deliciar com estes vulcões cheios de queijo e bolonhesa. Hmmm!

As berinjelas estão entre os legumes mais bonitos do mundo, porque com sua cor e sua forma bonita, são cheios de elegância. Com seu sabor mais suave e mais leve elas podem ser usadas nestas e muitas outras receitas: elas merecem um prêmio por sua versatilidade!

Guarde no Pinterest.

Comentários

Também incrível