6 receitas com abóbora | Receitas com abóbora
A abóbora é um belo legume, e em outubro ela costuma ser muito lembrada por causa do Dia das Bruxas. Sua cor laranja nos convida a saborear, por exemplo, uma sopa de abóbora com gengibre ou um camarão na moranga. Mas há tantas coisas deliciosas e possibilidades com a abóbora... Que tal um nhoque, ou pãezinhos deliciosos? Explore esse vegetal versátil com nossas 6 receitas, que você não pode perder.
1. Pãozinho de abóbora
Você já fez pão de abóbora? Você não imagina o cheiro divino que sai do forno quando eles estão ficando prontos. Não perca!
2. Nhoque de batata e abóbora com molho cremoso
Não, nesta receita não vamos esculpir uma abóbora ou fazer uma sopa, mas vamos amassá-la com batatas para fazer um delicioso nhoque. Acompanhado por um molho cremoso, ele ficará irresistível! Um prato perfeito para o que resta do friozinho.
3. Bolo de abóbora recheado
A abóbora, apesar de ser apreciada por muitos, especialmente quando se trata de pratos de peso, como camarão na moranga, ou como doces, costuma vir de maneira simples para a nossa mesa no dia a dia. No entanto, nesta época de final de ano, os países do hemisfério norte a aproveitam em toda a sua glória, criando caldos, balas, cafés, comendo suas sementes como aperitivo e a apreciando de mil e uma maneiras. Que tal darmos uma nova chance à abóbora de mostrar que pode, sim, ser mais do que apenas cozida? Esse bolo de abóbora recheado pode ser a oportunidade de vê-la com novos olhos.
4. Abóbora recheada
Seja na forma de sopa, nhoque ou gratinada: a abóbora é sempre deliciosa. Você já tentou fazê-la recheada? Se você está se perguntando qual seria o melhor recheio, temos a resposta: uma mistura picante de carne moída, arroz e pimenta.
5. Rolinho folhado - 4 recheios
Quer preparar um aperitivo mas sem acabar na mesmice? Estes rolinhos recheados são a receita perfeita. Eles têm quatro recheios: espinafre, carne moída, batata e abóbora.
6. Espaguete de abóbora com carne moída
A abóbora recheada, seja como for, é bálsamo para o coração. Poderíamos falar disso por horas, mas o melhor mesmo é saborear, certo? Aqui está uma receita de espaguete de abóbora com carne moída e molho cremoso. Uma delícia!
A abóbora é imprescindível para a gastronomia. Há tanta coisa que podemos fazer com ela. Quer sejam doces ou salgados, as receitas de abóbora são um paraíso de sabores de qualquer maneira.
Imagens: ©Media Partisans