Deliciosa receita de poutine com molho aromático de cogumelos

Poutine, uma fast food muito popular no Canadá, tradicionalmente consiste em batatas fritas, queijo cottage e molho de carne. Hoje, apresentamos a vocês uma reinterpretação muito criativa desse clássico canadense.

Nossa receita de poutine combina carne moída com cheddar, batata crocante e um molho aromático de cogumelos – prepare-se para uma experiência culinária totalmente nova!

Porções: 1
Tempo total: 45 min
Tempo de resfriamento: 2 h
Grau de dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 500 g de carne moída;
  • 1 ovo;
  • 75 g de farinha de rosca;
  • Sal e pimenta;
  • 50 g de cheddar em cubos;
  • 150 g de farinha de trigo;
  • 250 ml de cerveja;
  • 150 g de farinha de rosca (ou panko);
  • 2 litros de óleo (aprox), para fritar.

Para o molho de cogumelos:

  • 100 g de cogumelos;
  • 1 cebola roxa;
  • 100 ml de vinho tinto;
  • 200 ml de caldo de legumes;
  • Sal e pimenta.

Mais:

  • 250 g de batatas;
  • 50 g de muçarela ralada;
  • 50 g de queijo feta;
  • 25 g de rabanete;
  • 1 colher de sopa de salsa picada.

Utensílios:

  •  Forma de gelo em silicone.

Passo a passo:

1. Misture a carne moída com um ovo, farinha de rosca, sal e pimenta. Pressione a carne nos compartimentos da forma de gelo. Em seguida, enterre um cubo de cheddar em cada compartimento e cubra com o restante da carne moída. Coloque a forma no congelador por 2 horas.

encha a bandeja de gelo com carne moída e cheddar

2. Corte os cogumelos em fatias finas, a cebola roxa em cubinhos e frite tudo junto. Regue com o vinho tinto e deixe reduzir. Em seguida, adicione o caldo de legumes e deixe o molho ferver por 15 minutos.

cozinhe os cogumelos com vinho e caldo

3. Corte as batatas em fatias.

4. Misture a farinha com a cerveja e tempere com sal e pimenta. Retire os cubos de carne moída da forma e mergulhe-os na mistura de farinha e cerveja. Em seguida, passe-os pela farinha de rosca.

5. Frite as batatas e os cubos de carne moída a por 5-8 minutos.

frite as batatas

6. Antes de servir, polvilhe as batatas com queijo muçarela, regue com o molho de cogumelos. Decore com queijo feta esfarelado, fatias de rabanete e salsa.

poutine com batatas, queijo e molho de cogumelo

Os cubos de carne moída que sobrarem podem ser comidos com segurança mais tarde; Eles ficam ótimos com molho barbecue ou uma pimentinha.

Assim como no poutine clássico, os ingredientes da nossa receita harmonizam perfeitamente entre si. Quem pensaria que um molho de cogumelos, carne moída recheada com cheddar e fatias de batata crocante poderiam competir com um clássico canadense da fast food?

Imagens: ©Media Partisans

Comentários

Também incrível