Quesadilla de carne suculenta com tiras de tortilla

A quesadilla é uma especialidade mexicana em que uma tortilla de trigo é recheada com queijo, fechada e depois assada ou frita.

Nesta versão, não é a tortilla que é recheada, mas a carne. Claro, a tortilla não falta, porque envolve a carne em tiras finas. Ficou curioso, não é? Então prepare-se para esta receita única de quesadilla.

Porções: 1-2
Tempo total: 45 min
Dificuldade: moderada

Ingredientes:

  • 600 g de carne;
  • 50 g de muçarela ralada;
  • 25 g de cebola roxa, fatiada;
  • 30 g de tomate-cereja, cortado em pedaços pequenos;
  • 15 g de milho;
  • 10 g de jalapeños fatiados;
  • 50 g de molho de tomate;
  • 50 g de queijo cheddar ralado;
  • 2 tortillas;
  • Ovos (para empanar);
  • Farinha (para empanar);
  • Óleo (para fritar);
  • Creme azedo;
  • Coentro;
  • Guacamole.

Utensílios:

  • Grill

Passo a passo:

1. Corte a carne, coloque-a entre duas camadas de película aderente e afine-a com um martelo.

amasse a carne com um martelo

2. Retire a película aderente de cima e cubra metade da carne com muçarela, cebola, tomate, milho e jalapeños. Espalhe o molho de tomate por cima e polvilhe com queijo cheddar.

adicione os ingredientes sobre a carne

3. Dobre a carne. Coloque o grill na temperatura mais alta e asse a carne por 10-12 minutos. Em seguida, deixe esfriar por 5 minutos.

asse a carne no grill

4. Corte as tortillas ao meio, enrole-as e corte-as em tiras finas.

5. Empane a carne na farinha e nos ovos, e finalize enrolando-a nas tiras de tortilla.

empane a carne com a tortilla

6. Frite a quesadilla de carne até dourar. Em seguida, decore com creme azedo e coentro. Sirva com guacamole.

quesadilla frita

A quesadilla de carne com tiras de tortilla é uma versão saborosa e alternativa às quesadillas clássicas. Não há razão para não experimentar esta delícia com inspiração na culinária mexicana. 

Imagens: ©Media Partisans

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