7 ideias inspiradoras com massa de brioche

Se gosta de assar pães ou bolos, já experimentou aquela sensação agradável ​​que a atividade desperta. O cheiro delicioso, o toque suave da massa na hora da sova... simplesmente maravilhoso. Além disso, o ato de sovar também desperta a criatividade. Por exemplo, a massa de brioche pode ser feita de maneiras muito bonitas. Caras de cachorros, passarinhos ou tranças salgadas: com essas 7 ideias inspiradoras, assar será uma experiência totalmente nova para você.

Porções: 1 de cada
Tempo de preparação: 10 min
Tempo de forno: 20 min
Tempo total: 30 min
Tempo de espera: uma noite e 30 minutos antes de assar
Grau de dificuldade: moderado

Ingredientes para a massa:

  • 500 ml de leite morno;
  • 3 g de fermento biológico seco;
  • 1 colher de chá de sal;
  • 200 g de açúcar;
  • 2 ovos;
  • 2 claras;
  • 100 g de manteiga derretida;
  • 30 g de óleo;
  • Aprox. 1,2 kg de farinha de trigo.

Passo a passo:

Misture todos os ingredientes para a massa. Sove por cerca de 12 minutos. Cubra a massa e deixe na geladeira durante a noite.

1. Peixe com bolinha de chocolate recheada

Ingredientes para uma unidade:

  • 80 g de massa brioche;
  • 1 bola de chocolate com recheio a gosto;
  • 1 gota de chocolate;
  • 2 colheres de sopa de leite misturadas com um ovo batido.

Passo a passo:

1.1. Dê à massa um formato de rolo longo. Envolva uma bola de chocolate com ela e pressione a parte de trás. Corte as pontas salientes, molde-as em barbatanas e pressione com um garfo para desenhar as marcas.

modele a massa em forma de peixe

1.2. Molde o lado oposto da massa em uma cabeça de peixe. Com um garfo, desenhe as escamas e coloque uma gosta de chocolate como olho.

adicione uma gota de chocolate como olho

1.3. Deixe o peixe descansar por 30 minutos, depois pincele com a mistura de ovo e leite e leve ao forno por 20 minutos a 180 °C.

asse o peixe

2. Cone de framboesa

Ingredientes para uma unidade:

  • 80 g de massa brioche;
  • 2 colheres de sopa de leite misturadas com um ovo batido;
  • 1 colher de sopa de geleia de framboesa.

Passo a passo:

2.1. Abra a massa, corte como mostrado no vídeo e espalhe geleia de framboesa na parte inferior.

Dica: Se a geleia estiver muito fina, ferva com um pouco de sêmola para engrossá-la.

coloque a geleia na parte inferior da massa

2.2. Enrole a massa começando pela parte da geleia, formando um cone.

modele a massa em cone

2.3. Deixe o cone descansar por cerca de 30 minutos, depois pincele com a mistura de ovo e leite e, por fim, leve ao forno por 20 minutos a 180 °C.

cone de geleia

3. Pássaro

Ingredientes:

  • 80 g de massa brioche;
  • 2 gotas de chocolate;
  • 2 colheres de sopa de leite misturadas com um ovo batido.

Passo a passo:

3.1. Dê à massa um formato de rolo longo. Dê um nó na massa e molde um bico em uma extremidade.

dê um nó na massa

3.2. Faça os olhos do pássaro com as duas gotas de chocolate. Alise o rabo e faça dois cortes com uma faca.

pássaro de massa

3.3. Deixe a massa descansar por cerca de 30 minutos, pincele com a mistura de ovo e leite e leve ao forno por 20 minutos a 180 °C.

asse a massa

4. Lagarta enrolada

Ingredientes para uma unidade:

  • 100 g de massa de brioche;
  • 2 colheres de sopa de leite misturadas com um ovo batido;
  • Caramelo (ou doce de leite);
  • Nozes;
  • 1 amêndoa.

Passo a passo:

4.1. Abra a massa em forma de retângulo. Corte linhas de ambos os lados da massa, mas sem chegar ao centro. 

faça listras na massa

4.2. Pique as nozes e misture com um pouco de caramelo. Coloque um pouco da mistura na parte inferior da massa.

caramelo com nozes

4.3. Dobre a massa de baixo para o centro e enrole até formar uma lagarta enrolada como no vídeo.

enrole a massa

4.4. Feche as bordas, forme dois bicos e coloque uma amêndoa no centro.

feche a massa e coloque uma amêndoa no centro

4.5. Deixe a massa descansar por cerca de 30 minutos, pincele com a mistura de ovo e leite e leve ao forno por 20 minutos a 180 °C.

massa de brioche assada

5. Cachorro

Ingredientes para uma unidade:

  • 100 g de massa de brioche;
  • 3 gotas de chocolate;
  • 1 morango;
  • 2 colheres de sopa de leite misturadas com um ovo batido.

Passo a passo:

5.1. Abra a massa e faça dois cortes diagonais.

faça dois cortes diagonais na massa

5.2. Pegue as pontas dos cortes e vire-as para cima.

modele a massa

5.3. Enrole a massa em direção às pontas.

Enrole a massa

5.4. Dobre as duas pontas da massa enrolada para baixo.

dobre a massa

5.5. Faça os olhos e o nariz no cachorro com as gotas de chocolate. Desenhe a estrutura do focinho e das orelhas com um palito. Corte um morango para fazer a língua.

modele o cachorro de massa com morango e gotas de chocolate

5.6. Deixe a massa descansar por cerca de 30 minutos, pincele com a mistura de ovo e leite e leve ao forno por 20 minutos a 180 °C.

massa assada

6. Espiral 

Ingredientes para uma unidade:

  • 100 g de massa de brioche;
  • 2 colheres de sopa de leite misturados com um ovo batido.

Passo a passo:

6.1. Forme dois rolos de massa do mesmo tamanho e polvilhe farinha sobre eles; o suficiente para que não grudem.

prepare a massa

6.2. Coloque os rolos próximos um do outro. Enrole em espiral as massas ao mesmo tempo com um garfo. 

faça uma espiral com as massas

6.3. Deixe a massa descansar por cerca de 30 minutos, pincele com a mistura de ovo e leite e leve ao forno por 20 minutos a 180 °C.

asse a massa

7. Trança de alecrim

Ingredientes para uma unidade:

  • 100 g de massa de brioche;
  • Sal grosso;
  • 1/2 colher de chá de alecrim picado;
  • 1 colher de sopa de azeite;
  • 2 colheres de sopa de leite misturadas com um ovo batido.

Passo a passo:

7.1. Abra a massa em um formato alongado. Pincele com azeite e polvilhe com alecrim e sal grosso.

polvilhe a massa com alecrim e sal grosso

7.2. Dobre a massa ao meio no sentido do comprimento e faça vários cortes.

dobre e faça cortes na massa

7.3. Agora dobre os cortes resultantes à esquerda e à direita.

dobre os cortes da massa

7.4. Deixe a massa descansar por cerca de 30 minutos, pincele com a mistura de ovo e leite e leve ao forno por 20 minutos a 180 °C.

Estas ideias com massa de brioche podem ser servidas com qualquer refeição. Experimente também com diferentes recheios.

Imagens: ©Media Partisans

Comentários

Também incrível